Politique de confidentialité

INTRODUCTION

Dans le cadre de son activité, RADIO JUNIOR traite des informations vous concernant. En naviguant sur notre site Internet ou via nos applications mobiles, en remplissant un formulaire (jeu ou de contact), en cliquant sur un lien publicitaire qui s'affiche, vous nous transmettez des informations dont certaines sont de nature à vous identifier (ce sont des données personnelles).

Ce texte de Politique de confidentialité vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles. 

Pour toute question, contactez-nous via notre formulaire.

RESPONSABILITÉ DES DONNÉES COLLECTÉES

Le responsable des traitements est la Société LFT PRODUCTIONS, numéro SIREN : 513 105 288, code APE : 7022Z, dont le siège social est situé 79, rue des Lanvaux, 77700 Magny le Hongre.

QUELLES SONT LES DONNÉES COLLECTÉES ET COMMENT SONT-ELLES COLLECTÉES ?

Elles sont collectées lors de l’inscription à un jeu-concours ou à notre newsletter avec le remplissage des formulaires en ligne (adresse mail, nom, prénom, date de naissance, adresse...).

Lors de chacune de vos visites sur notre site Internet et nos applications, nous recueillons des informations relatives à votre connexion et à votre navigation. Différentes technologies peuvent être mises en œuvre pour recueillir ces données. La principale est le cookie.

Définition et information du cookie

Un cookie est un fichier texte déposé lors de la consultation d’un site, d’une application ou d’une publicité en ligne et stocké dans un espace spécifique du disque dur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile. Les cookies sont gérés par votre navigateur Internet et seul l’émetteur d’un cookie peut décider de la lecture ou de la modification des informations qui y sont contenues.

Un cookie a une durée de validité limitée. Son dépôt et son stockage sur votre terminal (ordinateur, tablette ou mobile) se font dans le respect de la législation applicable et sous réserve des choix que vous avez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment.

Un cookie ne vous identifie pas personnellement. Il permet à son émetteur de reconnaître votre terminal et de collecter un certain nombre d’informations relatives à la navigation effectuée depuis ce terminal.

Les cookies ont plusieurs fonctions, telles que vous permettre de naviguer efficacement sur un site ou une application, se souvenir de vos choix, des biens et services que vous souhaitez acheter, vous proposer des contenus publicitaires pertinents en fonction de vos centres d’intérêts exprimés lors de votre navigation. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies sur les sites suivants :

Aller sur le site CNIL
Aller sur le site ALL ABOUT COOKIES
Aller sur le site ABOUT COOKIES
Aller sur le site YOUR ONLINE CHOICES

Les cookies que nous collectons nous donnent accès notamment aux informations suivantes :

  • Identifiants de l’équipement que vous utilisez (adresse IP de votre ordinateur, identifiant Android, identifiant Apple, etc.),
  • Type de système d’exploitation utilisé par votre terminal (Microsoft Windows, Apple Os, Linux, Unix, BeOS, etc.),
  • Type et version du logiciel de navigation utilisé par votre terminal (Microsoft Internet Explorer, Apple Safari, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.),
  • Dates et heures de connexion à nos services,
  • Adresse de la page Internet de provenance (« referrer»),
  • Données de navigation sur nos services, contenus visionnés.

 

  • Données recueillies par des technologies standard d’Internet

Nous sommes également susceptibles d’utiliser des technologies standard d’Internet, tels que des scripts, des pixels et des redirections. Les scripts (parfois appelés tags), écrits en langage javascript, sont des programmes qui s’exécutent dans votre navigateur et effectuent différentes actions, par exemple envoyer une information à nos serveurs. Les scripts sont également capables de créer des pixels. Les pixels (parfois appelées GIFs transparents, GIFs clairs ou Web-bugs) sont des lignes de code qui permettent d’afficher une image graphique (généralement invisible) sur une page Web ou dans un e-mail. Les redirections permettent de rendre une page Web disponible sous plusieurs adresses de page (URL). Lorsqu’un navigateur ouvre une URL de redirection, une page avec une URL différente est ouverte.

Le but de ces technologies est d’améliorer votre expérience sur nos sites et applications, y compris pour vous fournir un contenu personnalisé selon vos centres d’intérêts. Par exemple, lorsqu’un utilisateur clique sur un bouton de partage d’un article, un script crée un pixel qui permet de comptabiliser le partage. Ainsi, nous sommes en mesure de connaître le nombre de partages total d’un article, et nous pouvons établir le classement des articles les plus partagés. 

Ces technologies nous donnent accès notamment aux informations suivantes :

  • Informations relatives à votre utilisation de nos sites et applications ;
  • Informations relatives à la présence de cookies sur votre terminal, sur l’heure et la date de consultation d’une page, et une description de la page où la balise Web est mise ;
  • Informations sur la lecture ou non des e-mails que nous vous adressons, sur les clics que vous faites sur les liens contenus dans ces e-mails.

Nos sites et applications peuvent également inclure des scripts, des pixels et des redirections de tiers. Ces technologies permettent aux fournisseurs de services tiers de collecter certaines informations telles que votre type de navigateur, et la page Web qui vous a redirigé sur nos sites Internet. Ces fournisseurs de services tiers traitent les informations qu’ils collectent dans un but d’audit, de recherche, et pour déclarer l’information sur nos sites et applications et sur les publicités regardées sur ceux-ci. Nous ne partageons pas vos données d’identification avec ces tiers dans le cadre de leur usage de ces technologies.

 

  • Données fournies par les appareils mobiles

Certains appareils mobiles, en fonction des fonctionnalités que vous avez activées (par exemple : « Push » ou « Géolocalisation ») lors du téléchargement d’une de nos applications, envoient des informations, notamment : modèle de votre téléphone, version de son système d’exploitation, type de connectivité, nom et version de l’application utilisée.

 

Ces données, nécessaires au bon fonctionnement des applications mobiles que nous éditons, sont traitées automatiquement par nos serveurs et nos régies publicitaires (TagerSpot et Google AdSense) pour pouvoir vous fournir un service et des publicités adaptés aux caractéristiques techniques de votre appareil et mesurer l’audience de notre application.

Par ailleurs, si vous avez accepté cette fonctionnalité lors du téléchargement de nos applications, nous sommes en mesure d’identifier l’emplacement physique de votre appareil (géolocalisation), notamment pour vous informer sur des contenus ou des offres que nous pensons en adéquation avec vos attentes ou vos centres d’intérêt ou pour améliorer votre expérience sur nos applications mobiles. Conformément à la loi applicable, les fonctions de géolocalisation peuvent être désactivées à tout moment dans les paramètres système de votre appareil.

L’utilisation de nos formulaires en ligne par un mineur doit obtenir le consentement de son responsable légal préalablement à la communication de données personnelles le concernant.

Nous ne collectons aucune donnée sensible vous concernant. Sont considérées comme des données sensibles : l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques et/ou syndicales, les croyances religieuses ou philosophiques et les données relatives à la santé ou l’orientation sexuelle.

POURQUOI VOS DONNÉES SONT-ELLES COLLECTÉES ?

- Fonctionnement et optimisation de notre site Internet et de nos applications mobiles.

- Gestion de jeux-concours.

- Gestion de newsletters.

- Gestion et personnalisation de la publicité affichée.

- Mesure de fréquentation et de localisation d'audience.

DURÉE DE VOS DONNÉES COLLECTÉES 

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée de 12 mois (un an) pour les cookies et de 36 mois (3 ans) pour les inscriptions aux jeux-concours et aux newsletters.

QUI A ACCÈS À VOS DONNÉES ?

- RADIO JUNIOR et nos régies publicitaires (pas les données fournies via nos formulaires).

- Les autorités de police, les autorités judiciaires ou administratives sur demandes ou réquisitions.

Nous ne revendons pas nos fichiers à des tiers.

STOCKAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vos données personnelles sont gardées sur un site français, dans l’Union européenne. Dans tous les cas, nous nous assurons de ce que le traitement soit effectué conformément à la présente politique de confidentialité et qu’il soit encadré par les clauses contractuelles types de la Commission européenne qui permettent de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.

PROTECTIONS DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous mettons en œuvre des mesures techniques de sécurité et organisationnelles appropriées conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre l’altération, la perte accidentelle ou illicite, l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé.

VOS DROITS EN MATIÈRE DE DONNÉES PERSONNELLES

Vous pouvez demander à exercer votre droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitements.

Vous pouvez enfin formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Merci d'utiliser le formulaire disponible en fin de cette présente page.

Nous respectons les règles de l’article L.34-5 du Code des postes et des communications électroniques qui prévoit le recueil préalable et exprès de votre consentement pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail, push notifications ou SMS).

Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation soit de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré, soit à accepter ou refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre terminal.

Nous vous alertons sur le fait que tout paramétrage sur votre logiciel de navigation concernant le refus des cookies techniques et de fonctionnalités sera susceptible d’altérer votre confort de navigation sur nos sites Internet, voire d’empêcher l’utilisation de certains de nos services nécessitant l’utilisation de ces mêmes cookies.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos sites Internet et de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Microsoft Internet Explorer

Aller sur l'aide Micorsoft Internet Explorer

Microsoft Edge

Aller sur l'aide Microsoft Edge

Apple Safari<

Aller sur l'aide Apple safari

Google Chrome

Aller sur l'aide Google Chrome

Mozilla Firefox

Aller sur l'aide Mozilla Firefox

Opera

Aller sur l'aide Opera

 

  • Cookies Flash de Adobe Flash Player

Adobe Flash Player est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique Flash. Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l’utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux cookies. Toutefois, Adobe Flash Player gère ces informations et vos choix par une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation.

Dans la mesure où votre terminal serait susceptible de visualiser des contenus développés avec le langage Flash, nous vous invitons à accéder à vos outils de gestion des cookies Flash, directement depuis le site Adobe.

 

  • « Do not track»

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Web que vous ne souhaitez pas être suivi (option « Do not track »).

Microsoft Internet Explorer

Aller sur l'aide Microsoft Internet Explorer

Microsoft Edge

Aller sur l'aide Microsoft Edge

Apple Safari

Aller sur l'aide Apple Safari

Google Chrome

Aller sur l'aide Google Chrome

Mozilla Firefox

Aller sur l'aide Mozilla

Opera

Aller sur l'aide Opera


Si vous voulez supprimer vos informations personnelles sur ce site, cliquez ici